Записаться на семинар
Вы можете записаться по телефонам:
Дарья: +7 917 577 45 14;
Алексей: +7 985 9996007;
Татьяна: +7 9269074449; + 7 968 739-84-56.
Приехать к нам в центр "Вдохновения": Москва ул Тимирязевская 2/3 4 этаж, 415
Или заполнить форму заказа и мы свяжемся с Вами, в самое ближайшее время!
Выберите семинар
It's totally free

О тренинге «Дыхание Эроса»

ИНТЕРВЬЮ С ДАРЬЕЙ ГАБЛИЯ
Многие вещи в описании тренинга не внесешь. И поэтому иногда для кого-то самое важное остается нераскрытым. Мы решили задать некоторые вопросы Дарье Габлия, чтобы внести ясность в пикантную тему тренинга.
Дарья, скажи, почему этот тренинг называется "Дыхание Эроса"?
Этот семинар появился как ответ на запрос тех, кто ходит на Тантру. Обычно тантрики делятся на две категории: для одних слишком много секса на Тантре, для других - слишком мало. Поэтому я решила сделать чисто сексуальную Тантру в угоду вторым. А так же для легкого «путешествия» из секса в сердце и обратно. Смелым, продвинутым практикующим не страшна тема сексуальности и эротизма и некоторые хотят раскрывать не только сердце , но и всю силу своей сексуальной энергии. К тому же есть много вопросов в сексуальной жизни не только у новичков в практиках, но и бывалых тантриках с ними и приходят на семинар.

В ней использую даосские, тантрические, терапевтические, ошовские практики, которые напрямую работают с темой секса.
Насколько напрямую?
Достаточно откровенно, но в то же время деликатно. Мы работаем с прикосновениями, с обнаженным телом, с нашими сексуальными фантазиями, с сексуальными страхами и запретами через медитации, театр, танцы, массаж, проговоры, мы встречаемся с органичениями которые блокируют тело, энергию, это и физика, и эмоциональный план и ментал.

Каждая практика составлена так, чтобы не нарушать моральных принципов и социальных правил в нашем обществе. Хотя мы работаем с тем, чтобы осознать искусственность и неестественность многих сексуальных шаблонов, которых мы придерживаемся в жизни. Иначе говоря, прямых сексуальных контактов на тренинге нет.
Что самое экстремальное на тренинге для участников?
Самое экстремальное - это погружаться в чувства. Многие, особенно те, кто уже не впервые на тантре, или те, кто посещает нудистские бани, нудистские пляжи, легко обнажаются. Но наша задача - не обнажиться, а почувствовать то, что мы себе запрещаем в силу воспитания, религиозных, общественно-политических взглядов на секс.

Самое экстремальное встретиться со своей правдой и соединиться с этим, осознать, разрешить, соединиться и интегрировать в жизнь. Для некоторых семинар заканчивается не всегда ожидаемыми выводами и бывает, вы находите в своем теле ответы, с которыми совсем не согласен ваш мозг. Это и риск! И подарок! И опасность. И это может быть правда о том, что ваш низ (секс) и ваше сердце разделены, и о том что ваш партнер давно уже вас не интересует или наоборот, тот с кем никак не клеиться быт и вечные ссоры именно его выбирает и откликается ваше тело и вроде как нужно с этим что то делать. А для пар этот семинар вызов, трансформация, исцеление…и это правда экстремально.
Значит ли это, что после тренинга участники будут легко переступать через эти нормы в жизни?
Я не знаю, что значит «норма» лет 20 назад я знала, сейчас нет. После семинара, практикуя, год за годом все прозрачнее и естественнее относишься к жизни и ее нормам, и это сииильно облегчает жизнь и наполняет ее радостью и энергией.

Задача Тантры не в том, чтобы люди после тренинга пускались во все тяжкие. А в том, чтобы снять напряжение, которое появилось у нас в теле и сознании, когда формировалась наша сексуальность:

  • когда родители вешали ярлыки на наши половые органы,
  • когда религия навязывала секс только в миссионерской позе и только после брака и для зачатия детей,
  • когда политики популяризуют секс, основанный исключительно на животных инстинктах.

В качестве результата тренинга с одной стороны участник получает чувственное, отзывчивое тело, которое легко проводит сексуальную энергию, и приближается к умению достигать долинные оргазмы. С другой стороны, он перестает париться на тему секса, освобождая в своем сознании пространство для любви, творчества, социальных достижений.
Но этим занимаются многие психологи, сексологи, терапевты. Почему нужны такие тренинги?
Тема сексуальности и эротизма всегда в обществе одна из самых потребляемых, практически все производство нацелено на то, что б сделать нас все более сексуально привлекательными для противоположного пола.

На семинаре мы больше чем в кресле психолога работаем с энергией, практикуем, тренируем тело и открываем его для свободного течения энергии, к тому же именно в пространстве тренинга есть те, кто вызывают в нас массу чувств, страхов, агрессии, притяжения, тех самых ограничений, страсти и желания, это люди из другой планеты , это противоположный пол. Вот тут то, в прямом контакте и взаимодействии все и открывается и начинается настоящая практика. У некоторых случается первая «встреча» несмотря на годы прожитые вместе. Так же вы получаете обратную связь, которая возможна только на групповых процессах. Да и подобные тренинги дополняют работу сексологов (если у человека глубинные проблемы, ему, скорее всего, требуется индивидуальная терапия).

Мы можем много читать, визуализировать, проговаривать, но при этом тело будет продолжать жить своими старыми паттернами. Мы не можем повлиять на тело через голову так тотально, как это необходимо. однажды пройдя такой семинар, как "Дыхание Эроса", мы делаем квантовый скачок в развитии своей истинной сексуальности.
Почему на этот тренинг не допускаются новички?
Сегодня тантру считают чем-то сальным, аморальным, потому что этим термином называют свинг-клубы, публичные дома. На самом деле Тантра - это любовь, свобода, нежность, высокие состояния, которые не имеют никакого отношения к тому, что мы привыкли считать сексом. Важно, чтобы участники работали в тренинге не из сексуальной потребности, а из более высоких состояний. Понимание Тантры сердечности, освобождение тела, снятие напряжения, работа со вниманием и осознанностью я даю на тренинге "Дыхание Любви", пройдя который, участники (и то не все) могут записаться на Эрос.

Важно, чтобы участники работали в тренинге, не залипая на сексуальную зону, на генитальное пространство, сексуальность - это ведь свобода, дыхание тела, это энергия и спокойное течение оргазма верх, сексуальность во многом это и возможность быть в любви, медитации, расслабленности. Иначе это напряжение или снятие напряжения посредством секса, а это совсем другая история. К тому же миновать притяжение и остановку внимания на сексуальном возбуждении, не вовлекаться в желание и страсть можно, когда тема для вас уже хоть как то осознана и изучена, есть понимание и умение быть в медитации и конечно же не понаслышке иметь опыт любви, той самой Любви и открытого сердца. Вряд ли совсем новички смогут оценить преимущество соединения в блаженстве медитации бесконтактного секса и оргазма всего тела, перед обычным сбросом напряжения посредством генитального оргазма.
Целесообразно ли приходить на такой тренинг одному, если нет пары, или если пара не хочет идти на тренинг?
Да, многие так и делают. Особенно мужчины, которые боятся сказать своей партнерше, что они идут на Тантру. Но очень часто на следующий тренинг они приходят уже вместе. И мне радостно замечать, что ко мне на Тантру приходит все больше пар. И это уже начало новых отношений, основанных на истинной любви, доверии и глубинной сексуальности.
А какими собственными достижениями вы можете поделиться с теми, кто идет к вам?
Если вопрос как к тренеру, то это регулярные группы в Москве, Волгограде, Минске, Ростове, и др. городах, это большие выездные семинары на 10 дней в Крым, Индию и Бали. И конечно же это не прекращающееся самообразование не мене двух раз в год тренинги на которых я продолжаю быть обычным практикующим и исследователем, это тренинги для преподавателей, это создание новых тем и практик, новых семинаров, это индивидуальная работа с клиентами.

Это создание своего «Центра ВДОХНОВЕНИЯ» центра практического развития души и тела, где я являюсь и вдохновителем и исполнителем и руководителем, который привлекает других тренеров для сотрудничества и менеджеров для работы.

Участвую в различных фестивалях и мастер классах, раньше мне казалось это достижением, но сейчас планирую фестивали организовывать в своем центре.

Если вопрос как к женщине - у меня счастливая жизнь с моим партнером, с которым мы проходим все стадии построения отношений, бесконечно придавая им свежесть, новизну, страсть и желание. Это самый обычный быт, где и плита с готовкой, и дочь с домашним заданием и школой в 30 км от дома, и еженедельные отъезды из дома на семинары, а еще много красивого желанного секса, путешествий, друзей, танцев, радости и вполне достаточно средств на комфортную наполненную жизнь. Я по прежнему посылаю своему партнеру смс любви и получаю от него предложения нескромного содержания. В нашей жизни много страсти, много чувств, много любви, много вкусного секса и вообще всего много.